En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à réaliser de statistiques de visites.

Politique de confidentialité


Politique de confidentialité


Dans le cadre de son activité de centrale d’achats et d’accompagnement au développement des opticiens, le Groupe All collecte et utilise des informations vous concernant (ci-après les « Données à Caractère Personnel »).

La protection de vos Données à Caractère Personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client ou utilisateur de nos services et sites. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés, telle que modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

La présente politique de confidentialité vous informe sur les catégories de Données à Caractère Personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

Le Groupe ALL s’engage à prendre en compte la protection de vos Données à Caractère Personnel et de votre vie privée dès la conception des nouveaux produits ou services qui vous sont proposés. Pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos Données à Caractère Personnel, ainsi que garantir le respect et le bon exercice de vos droits, des mesures permettant d’assurer la protection de vos Données à Caractère Personnel sont mises en œuvre.

QUELLES DONNEES COLLECTONS-NOUS ?

Le Groupe All respecte les droits à la vie privée de ses visiteurs en ligne et reconnaît l'importance de protéger leurs Données à Caractère Personnel. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

1. Les Données à Caractère Personnel des clients :

Les différentes catégories de Données à Caractère Personnel des clients dans le cadre de l’utilisation de nos services ou applications sont les suivantes :

  • Données d’identification (notamment nom, prénom, code adhérent)
  • Données de contact (notamment adresse postale ou électronique)
  • Données d’usage (notamment pages web visitées, destinations appelées)
  • Données de localisation

2. Les Données à Caractère Personnel des utilisateurs

Les différentes catégories de Données à Caractère Personnel des utilisateurs collectées dans le cadre de l’utilisation de nos services ou applications sont les suivantes :

  • Données de contact (Adresse électronique dans le cadre d’une inscription à la newsletter);
  • Données d’usage (notamment pages web visitées, destinations appelées);
  • Données de localisation.

POUR QUELLES FINALITES COLLECTONS-NOUS LES DONNEES ?

Le Groupe ALL s’engage à ne collecter que des données strictement nécessaires à la réalisation des services souscrits. Les Données à Caractère Personnel sont collectées directement auprès de vous et ne sont utilisées que pour les usages qui ont été portés à votre connaissance. Ces finalités sont les suivantes :

  • Fourniture et amélioration de nos services et/ou de nos produits ;
  • Envoi de newsletter ;
  • Enrichissement et valorisation de la base clients/prospects ;
  • Fourniture de contenus localisés et de recommandations personnalisées basés sur l’analyse des usages ;
  • Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience ;
  • Sécurisation du réseau ;
  • Se conformer à toute loi, réglementation ou autre exigence pertinente ;

Les Données à Caractère Personnel sont utilisées pour vous proposer d’autres services si vous avez expressément accepté de recevoir des communications commerciales.


Le Groupe All se réserve également le droit de placer des cookies sur son site web. Les cookies sont de petits fichiers téléchargés sur votre ordinateur. Les cookies nous aident à assurer un fonctionnement sécurisant et fluide de notre site web (utilisation possible : cookies de sécurité et cookies de session) et récolter des informations anonymes de visite. Si vous ne voulez plus que nous stockions des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez refuser d’accepter les cookies en activant le paramètre de votre navigateur. Les indications pour paramétrer votre navigateur figurent en Annexe 1 de la présente charte. Attention néanmoins, si vous désactivez les cookies, il se peut que vous ne soyez pas en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

Par ailleurs, d’autres cookies sont déposés afin de collecter les données de navigation des utilisateurs lors de leur navigation sur différents sites. Le Groupe ALL travaille avec certaines de ces sociétés. Pour plus d’informations, les utilisateurs sont invités à consulter les politiques de confidentialité de ces sociétés, par exemple :

  • Google Analytics ;
  • Google Adwords ;
  • Facebook ;

3. L’exécution des obligations au titre d’un contrat :

Nous ne sommes autorisés à traiter vos Données à Caractère Personnel que si nous avons un motif légal pour le faire. Par conséquent, nous ne traiterons vos Données à Caractère Personnel que si:

  • Le traitement est nécessaire pour exécuter nos obligations contractuelles (ex : abonnement, souscription à un service en ligne – gratuit ou payant, etc.) et assurer la fourniture du service souscrit ou du produit acquis ; ou
  • Le traitement est nécessaire pour se conformer à nos obligations légales ou réglementaires. Nous ne procédons à aucune prise de décision automatisée, y compris profilage, susceptible de produire des effets juridiques à votre encontre ou de vous affecter substantiellement.

DESTINATAIRES ET TRANSFERT

Vos Données à Caractère Personnel sont susceptibles d’être transmises :

  • A des services internes du groupe ALL : les services qui sont en charge de l’exécution des services souscrits, notamment Service Clients, Administration des Ventes…
  • A des prestataires externes au groupe ALL : les prestataires techniques, y compris des sous-traitants ;
  • A des partenaires commerciaux du groupe ALL, après vous en avoir préalablement informé et vous avoir permis d’exprimer vos choix grâce à une case à cocher ;
  • A toute autorité nationale ou internationale, lorsque nous sommes tenus par la loi de leur communiquer de telles données.

Ni Groupe All, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son Site.

Par ailleurs, vos Données à Caractère Personnel traitées ne seront jamais transférées dans un pays situé hors de l’Espace Economique Européen (ci-après l’“EEE”) qui comprend l’Union Européenne, l’Islande, le Liechtenstein et la Norvège.

DUREE DE CONSERVATION

La durée de conservation de vos Données à Caractère Personnel dépend du service souscrit. Le groupe ALL s’engage à ne pas conserver vos Données à Caractère Personnel au-delà de la durée nécessaire à la fourniture du service, augmentée de la durée de conservation imposée par les règles applicables en matière de prescription légale.

COMMENT SEREZ-VOUS INFORME DES MISES A JOUR DE CETTE CHARTE ?

Le Groupe ALL peut être amené à modifier ou mettre à jour la présente Politique de Confidentialité. Toute mise à jour sera affichée sur le site, de sorte que tout visiteur sera averti de la date de la dernière mise à jour.

A PROPOS DE VOS DROITS

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux Données à Caractère Personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect des obligations légales du Groupe All si vous êtes adhérents) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos Données à Caractère Personnel. (Ex : Inscription à la newsletter)

Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité - c’est-à-dire la communication par nos soins à un tiers des Données à Caractère Personnel vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine - dans les conditions fixées par la Réglementation.

Vous disposez également du droit de fixer des lignes directrices pour la conservation, l'effacement et la communication de vos Données à Caractère Personnel après votre décès.

Vous disposez également du droit de vous opposer au traitement de vos Données à Caractère Personnel à des fins de marketing direct.

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en envoyant un courrier postal à : GROUPE ALL : 32 RUE THIERS, 59370 MONS-EN-BARŒUL Vous devrez fournir vos nom, prénom ainsi qu’une copie d’une pièce d’identité, afin que nous puissions vérifier votre identité. Si vous êtes adhérent dans notre centrale, merci d’indiquer votre code adhérent.

EN SAVOIR PLUS

Pour en savoir plus sur notre politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :

GROUPE ALL : 32 RUE THIERS, 59370 MONS-EN-BARŒUL

Cette adresse ne peut être utilisée pour l’exercice de vos droits (Veuillez-vous reporter au chapitre « A propos de vos droits »).

Nous sommes susceptibles de faire évoluer la présente Politique de confidentialité.

Annexe 1 :

Le paramétrage du navigateur est susceptible de modifier vos conditions d’accès aux contenus et services nécessitant l’utilisation de cookies.

Si le navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, l’accès à tout ou partie du site peut être bloqué. Afin de gérer les cookies au plus près des attentes des utilisateurs, le navigateur doit être paramétré en tenant compte de la finalité des cookies.

Internet Explorer
Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet. Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

Firefox
Allez dans l’onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies

Safari
Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences. Cliquez sur Sécurité. Cliquez sur Afficher les cookies.

Google Chrome
Cliquez sur l’icône du menu Outils. Sélectionnez Options. Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section Confidentialité.